Arsenal ist unaufhaltsam: Sie haben Newcastle demoliert, um das Drama an der Tabellenspitze fortzusetzen.

Die Fußballer von Arsenal gewannen im 26. Arsenal trikot Spieltag der Premier League im Emirates-Stadion gegen Newcastle mit 4:1 und bestätigten damit ihre fantastische Form mit dem sechsten aufeinanderfolgenden Ligasieg.

Die Kanoniere starteten von Anfang an aggressiv, und in der 18. Minute gingen sie in Führung, nachdem Botman sein eigenes Tor nach einem Eckball der Gastgeber und einem Durcheinander im Sechzehnmeterraum der Gäste getroffen hatte.

Nur sechs Minuten später erhöhte Arsenal die Führung. Martinelli drang brillant auf der rechten Seite durch und spielte einen Rückpass, den Havertz erreichte und ins Netz schob, um das 2:0 zu erzielen, das auch das Ergebnis der ersten Halbzeit war.

Der gut gelaunte Havertz gab dann in der 65. Minute die Vorlage für das dritte Tor an Saki, Günstige Fußballtrikots und Kiwior erhöhte vier Minuten später auf 4:0 nach einem Pass von Rice. Das endgültige 4:1 wurde von Willock sechs Minuten vor Schluss des Spiels erzielt.

Arsenal liegt auf dem dritten Platz der Premier League und ist nur zwei Punkte hinter dem Tabellenführer Liverpool, während Newcastle auf dem achten Platz steht.

Im nächsten Spieltag wird Arsenal zu Sheffield United reisen, während Newcastle die Wolves zu Hause empfangen wird.